湖北美术学院开展2021年秋季学期12月升旗仪式

作者:时间:2021-12-06点击数:

12月6日,湖北美术学院在运动场举行升旗仪式。校党委常委、副院长程智力、学生工作部部长袁首骥、壁画系党总支书记文丹和广大师生参加本次活动。

上午7时30分,校国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐登上升旗台。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生行注目礼,高唱国歌,满怀深情向国旗致以最崇高的敬意。

壁画系学生代表丁奥进行国旗下的讲话,她结合党的十九届六中全会精神,指明中国共产党百年奋斗的重大历史意义,号召青年大学生,要志存高远,脚踏实地,大力弘扬“崇德、笃学、敏行、致美”的校训精神,奋勇向前,用行动书写未来可期,用成长见证波澜壮阔。

壁画系党总支书记文丹向大家讲解国歌和校歌的起源,回顾了百年湖美的发展历程,并对青年学生的未来发展提出建议。正如校歌中所唱“愿吾侪努力潜修,复兴我伟大民族”,青年学子应该深刻理解和大力弘扬爱国主义,树立远大理想,艰苦奋斗,勤于奉献,为祖国建设发展做出贡献。

校党委常委、副院长程智力提出中国共产党经过百年磨砺,带领新中国成为第二大经济体,综合国力跻身世界前列。他强调爱国主义教育和牢固树立“四个自信”的重要性,并给予大家三点希望:树立远大理想、时刻坚持以人民为中心、将自己的知识扎根在祖国大地上,激励大家不忘初心、牢记使命、奋发图强,开启祖国盛世的新篇章。

最后全体师生合唱《湖北美术学院校歌》,在满含深情的歌声中本次升旗仪式圆满结束。此次升旗仪式是爱国荣校教育的重要内容,也是党史学习教育的重要组成部分,通过庄严的仪式感,深化湖北美术学院师生的家国情怀和荣校意识,在党的百年奋斗重大成就和历史经验指引下,进一步增强全体师生责任意识、担当意识和使命意识,坚定理想信念,为服务国家重大战略和湖北美术学院事业发展作出更大贡献。