首页 > 新闻快讯 > 正文

壁画系“丹青绘初心——庆祝建党100周年师生主题写生展”开幕

作者:严磊时间:2021-07-01点击数:

6月30日下午,壁画系“丹青绘初心——庆祝建党100周年师生主题写生展”在系部二楼展厅开幕,校纪委书记张以林出席。

 

 

张以林书记在系领导叶庆、文丹、丁晓的陪同下观看了壁画系“丹青绘初心”主题写生作品,对师生们积极发挥专业特长创作,庆祝建党百年表示肯定,希望师生们继续扎根时代生活,弘扬伟大精神,创作出更多有温度、有情怀的好作品。

 

 

开幕式上,系主任叶庆向大家介绍了本次主题写生展的筹备、布展等相关情况;系党总支书记文丹介绍了“学百年党史 传红色精神”党史学习活动月开展情况;系领导和班主任孙谋、谭大利、郭天天、辅导员严磊为“青春向党 红歌飞扬”歌唱比赛、“红色记忆 书签传承”主题手绘比赛、“知史爱党 红旗飘扬”党史知识竞赛等活动获奖同学以及主题写生奖部分获奖同学进行了颁奖。

张以林书记为一等奖获奖同学颁奖,并宣布壁画系“丹青绘初心”主题写生展开幕。

 

本次主题写生展共展出师生作品60余件,大家围绕党史中的湖北元素,特别是新时代伟大成就进行主题绘画,以墨抒怀、以画传情,讴歌党的丰功伟绩,直抒赤子之情。

壁画系将继续结合党史学习教育重点和系部专业特点,进一步丰富内容、创新形式、拓宽活动覆盖面,不断提升党史学习教育成效。

 


 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号