壁画系学生党支部开展9月支部主题党日活动

作者:时间:2021-09-29点击数:

壁画系学生党支部于2021年9月23日在系部205教室开展九月主题党日活动。本次活动由支部书记严磊主持,全体学生党员参加。

学习共分为如下几项议程:

第一项议程:学生党支部书记严磊带领大家重温入党誓词。

第二项议程:集体诵读党章。

第三项议程:缴纳当月党费。

第四项议程:学习相关内容。部分学生党员喻佳欣带领大家学习了《中国共产党简史》第五章《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等。

第五项议程:观看警示教育视频《贪欲不遏 自毁人生》。

第六项议程:支部书记严磊讲党课《廉洁修身 诚信做人》。她提到对于党员,诚实守信则是在实现个人价值、为人民服务的过程中最重要的品质之一,作为学生党员,我们要从自身出发,不仅仅将目光停留在生命的长度,更要看重生命的宽度,给予自己一个内在驱动力。

最后,学生党支部书记严磊就本次学习进行总结,她表示此次会议关于党性和廉洁的学习内容,值得党员们细细体会,党员同学要进一步在学习实践中端正入党动机,保持党的纯洁性。最后,她对近期工作进行部署,提醒支部党员重视理论学习,形成良好学风,按照要求规范学习记录,查漏补缺,力求做到完整、规范、准确、详实、整洁。