绘画学院(壁画系)举办红色书籍读书会活动

作者:陈燕杭时间:2023-03-29点击数:

为引导学生学党史、悟思想、当先锋,强化党性修养、提升综合素质。绘画学院(壁画系)于3月24日晚在“一站式”学生社区举办红色书籍读书会,开展红色故事分享、红色书籍朗诵,结合视频学习进行交流讨论。本活动由绘画学院(壁画系)分团委书记乐立主持,党校第81期入党积极分子培训学员参加本次活动。

首先,乐立向同学们推荐了《习近平讲故事》、《论中国共产党历史》两本书籍,并诵读节选内容,分享了自己的学习体会。随后,同学们通过朗读的形式分享红色书籍,其中两位同学都提到了最喜欢的红色书籍是《红岩》,敬佩书中主人公的价值观和人生观,对于革命先烈坚持真理、改造社会的伟大实践,值得所有青年人借鉴学习,并朝此方向努力奋斗。最后,大家共同观看习近平总书记关于青年工作重要论述的学习视频,并围绕党的二十大精神、全国两会精神等内容进行了充分的讨论与交流。

本次活动对学生养成品阅党史的良好习惯、传承勇担使命的革命精神具有重要的意义。分享会结束后,大家纷纷表示,要结合党校培训学习,认真阅读红色书籍,加强理论知识储备,努力提高思想站位,用青春力量践行使命担当。