壁画系学生党支部开展11月主题党日活动

作者:时间:2021-11-29点击数:

壁画系学生党支部于2021年11月22日在系部205教室开展了本月主题党日活动。本次活动由支部书记严磊同志主持,支部全体党员参与。

第一项议程:党支部书记严磊带领大家宣读入党誓词。

第二项议程:付晴沨同学诵读党章《第十一章》。

第三项议程:缴纳当月党费。

第四项议程:张星宇同学带领大家学习十九届六中全会公报。让同学们更加了解了当局的社会发展和重大成就等情况。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神。第五项议程:谌诗仪同学带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第七章《万山磅礴有主峰》)。让同学们学习了党的领导权问题是马克思主义建设党学说的一个重大问题。我们要始终保持战略定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,将新的伟大斗争进行到底,朝着伟大梦想风雨无阻向前进!

第六项议程:蒋晨毓同学带领大家学习《中国共产党简史》(第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开始》)。让同学们了解到了更多关于中国共产党的历史,明确发展方向。

第七项议程:韩小雨同学带领大家学习《求是》杂志发表的《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》 《习近平:扎实推动共同富裕》。让同学们明白了理想信念的坚定是来自思想理论等坚定。形成坚定理想信念,既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在斗争实践中不断砥砺、经受考验。坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。

第八项议程:张睿琰同学带领大家学习《湖北美术学院中层干部兼职审批暂行办法》。让同学们更加了解到要进一步加强中层干部兼职的管理,严格教育、严格要求、严格监督。

第九项议程:孙泽慧同学带领大家按照纪委工作安排,学习《中国共产党廉洁自律准则》。叶勃凯同学带领大家学习《中国共产党党内监督条例》。让同学们更加坚定共产主义理想和中国特色社会主义理念,并且要自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。治党务必从严,从严必重法度。

第十项议程:与会学生党员分享交流学习心得。

第十一项议程:系党总支部书记文丹跟全体学生党员讲授专题党课,文书记带领大家学习了十九届六中全会精神。从百年历程创造四方面伟大成就、百年奋斗带来四方面改变、总结成就经验的三方面意义、回答两个重要问题、新的赶考之路,一份新的答卷等五个方面向大家介绍了本次会议的重要意义。

第十二项议程:学生党支部书记严磊做出会议总结。表示通过此次会议,党员同志要从自身做起,认真履行党员的责任与义务,在今后的实践中,不忘加强思想政治学习,关注国内外形势,关心国家大事,时刻以优秀党员标准自己要求自己,处处发挥党员的模范带头作用。




版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号