武汉光谷联合集团创意天地企划推广部一行参观我系

作者:时间:2016-03-10点击数:

2016年3月8日武汉光谷联合集团企划推广部负责人程路先生一行应壁画与综合材料绘画系公共艺术教研室邀请,来我系进行参观访问。

系主任叶庆老师表达了对程路先生一行的欢迎,并介绍了我系的基本专业特色。公共艺术教研室主任谢荪老师介绍了公共艺术专业的相关情况和教学实践特点。交流双方传达出对优质资源整合、优势品牌合作和深度交流平台构建的期许。

公共艺术专业需要建立校外教学实践基地,将课堂理论教学、学术研究成果应用于校外实践,培养学生的合作性和对外交流沟通能力,为学生毕业后继续从事相关专业打好基础;武汉光谷联合集团旗下的创意天地作为精心打造的高端文化创意平台,无疑是本专业校外教学实践基地的上佳选项之一。作为华中地区唯一的一所专业美术院校,壁画与综合材料绘画系具有雄厚的公共艺术策划、创作与实施的教学实践经验,对于创意天地品牌的文化艺术气氛与内涵的提升将起到积极地推动作用。

座谈结束后,程路先生一行参观了我系极具专业特色的创作工作室和材料制作实验室,对公共艺术专业的教学特色和创作实践情况有了更加深入全面的了解,对下一步合理运用创意天地平台开展校外专业实践教学活动进行了前期规划。双方都期待此类实践教学活动能够长期稳定、充分圆满地推进和实施!