壁画与综合材料绘画系
您当前的位置: 首页院系概况
院系介绍

       湖北美术学院壁画与综合材料绘画系介绍


      湖北美术学院壁画与综合材料绘画系是华中地区唯一的壁画专业教学实体。绘画与设计、材料与技能、创作与应用有机整合是其专业特点,并因此具备了适应现代空间艺术发展的专业优势。秉承品德素质、人文修养、技艺传授三者并行的教学理念,研究古今中外壁画的创作理念和制作技法,探讨多种材料在现代公共艺术中的综合应用。


       目前,壁画与综合材料绘画专业方向开设的主要课程有:
      线描、浮雕、构图基础、线型画面构成、壁画构图、材料技法、综合材料制作(平面)、综合材料制作(立体)、现代壁画新媒介、壁画创作与设计等。


      壁画与综合材料绘画系设有:
      壁画专业教研室、平面造型教研室、立体造型教研室;壁画艺术工作室、镶嵌艺术工作室、金属锻造工作室、磨漆艺术工作室、浮雕彩绘工作室。现有教授1名,副教授3名,讲师5人,助教2人。

      系主任兼党总支书记: 叶  庆

      系副主任:丁  晓



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号