您当前的位置: 首页新闻快讯
壁画系召开2020届毕业生四月线上班会
发布时间:2020-04-24 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

为了解壁画系2020届毕业生当前毕业求职情况,更好的开展接下来的毕业生就业工作,423日下午,辅导员严磊通过2020届毕业生QQ群组织全体毕业生开展四月线上班会,系党总支书记文丹参加本次班会。

班会开始,张安玲、毛雯靓、姜松林等三位应届毕业生同学作为代表交流了他们的求职、创业和考研经历,分享了他们的经验。从他们的交流中,大家真切感受到无论是择业、创业还是考研都不是一件容易的事,需要目标上切合实际,态度上坚决坚定、行动上笃信笃行,充分准备,把握机会,积极去拼搏争取,他们的分享给了其他同学一定的参考和借鉴。  

之后辅导员严磊结合学校通知和会议精神,对毕业生近期工作进行通知安排同学们介绍了学校三大就业信息平台及接下来几场大型招聘会、讲解了电子签约系统使用、鼓励符合条件的同学报名走兵和西部计划,并提醒学分存在问题和学费欠缴的同学及时完成等此外,她针对同学们在应聘过程中存在的问题对简历制作、招聘渠道和具体面试等方面进行技巧传授。她希望同学们可以结合今年就业形势和个人实际,制定合适的求职目标,把握好接下来的招聘会契机,认真准备,主动出击,顺利就业。

 

接下来系部党总支书记文丹给毕业生同学做动员讲话,他表示今年全国毕业生人数多,加之疫情影响,就业形势严峻,但国家和学校非常重视毕业生就业工作,希望同学们可以相信自己,努力找工作。对于当前形势下同学们如何求职,文书记提供了一些建议,他强调同学们应树立“先就业后择业”的观念,学会积累,等到合适机会再跳槽,同时在求职过程中要学习应聘技巧,加大简历投放量,不要局限于自己的专业,进行多方面选择。此外,文书记提到当前国家对于毕业生就业有一系列扶持政策,如“先上岗后考证”、创业扶持、服兵役、西部计划等等,鼓励同学们抓住眼前机会主动争取。最后,他结合毕业生在家实际,提醒同学们保持通讯工具的畅通,及时关注学校消息,保障自身安全。

 

班会最后是在线答疑,部分毕业生同学针对自身关注的问题,如考研复试时间、户档去向、毕业手续等进行询问,辅导员严磊一一进行解答

壁画系历来重视毕业生就业工作,截止目前已经开展三场毕业生年级班会,对毕业生同学进行针对性的求职动员和就业指导,帮助明确就业目标,找准努力方向。接下来系部会进一步创新方式方法,开拓就业渠道,完善线上就业服务,认真落实各项就业创业扶持政策,积极引导毕业生向基层就业、自主创业,切实做好今年的毕业就业工作。

 


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号