您当前的位置: 首页新闻快讯
继承中华传统美德,弘扬敬老爱幼新风
发布时间:2019-11-30 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

    2019年11月9日和11月30日,壁画系春晖志愿者小分队的同学在队长李庆文的带领下参加了两次志愿服务活动,分别是去童心苑养老院的敬老爱老主题志愿活动和去未成年人保护中心的爱心志愿服务活动。

    在以敬老爱老为主题的志愿活动中,小分队的同学跟老人们一起下象棋、拉家常,还和老人们一起折千纸鹤,大家将折好的各种颜色的千纸鹤串联起来挂在院中的树上,寓意了对老人们的真诚祝愿。

      

    在关爱未成年人的爱心志愿服务活动中,同学们给未成年人保护中心的孩子们带去了提前准备的平安夜苹果和圣诞节零食,教他们折有丰富小表情的皮卡丘,在纸盘上画出最像他们的表情包,用玻璃纸包装出属于自己的平安果,给孩子们带去了冬日的温暖和快乐。

   

    两次志愿活动的开展弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,使老人和孩子们感受社会大家庭的关心和爱,也增强了小分队同学们的社会责任感,锻炼了社会实践能力。今后,壁画系会继续开展丰富多彩的志愿服务活动,让同学们在奉献中体味到快乐,体会做志愿者的意义。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号