您当前的位置: 首页新闻快讯
我系团队参加2018年湖北高校大学生非物质文化遗产传承成果展示活动
发布时间:2018-12-15 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

我系团队参加2018年湖北高校大学生非物质文化遗产传承成果展示活动

(通讯员:胡婉瑜 张心怡)2018年12月13日,由湖北省文化厅、教育厅组织的2018年湖北高校大学生非物质文化遗产传承成果展示活动“2018湖北高校大学生非物质文化遗产传承成果展——非物质文化遗产·艺术实践工作坊”在江汉大学举办。壁画与综合材料绘画系漆艺工作室负责人谭大利与六名学生代表,参加此次活动。

学生代表胡婉瑜、高杨艺林、陈美好、田文宇、熊祎晖、徐宸在谭大利老师的指导下,体现出优秀的专业素养,在非物质文化遗产知识比赛中,表现突出。漆艺工作室展出作品,匠心独具体现了较高的艺术价值。团队取得了“优秀组织奖”、“2018湖北高校大学生非物质文化遗产传承成果展——工作坊成果展示三等奖”等成绩。

本次活动的举办,旨在普及和传承非物质遗产文化知识,让广大市民认识和了解中华优秀传统文化,增强保护传统文化的责任并加以传承。同时也搭架了高校之间的学术交流平台,我系将继续关注此类活动的举办情况,让学生参与其中,得到实践的锻炼和能力的提高。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号