您当前的位置: 首页新闻快讯
“拓·变”2017年学院空间艺术展开展在即
发布时间:2017-12-15 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

 

展览时间:2017.12.22-2018.03.22

开幕时间:2017.12.22 10:30

展览机构:湖北美术馆

展览地址:武汉市武昌东湖路三官殿1号

主办单位:湖北美术馆 湖北美术学院

协办单位:壁画与综合材料绘画系、湖北美术学院城市公共空间艺术协同创新中心

参展人员:叶庆 丁晓  叶倩 孙鹏 孙谋 张泽南 杨洸 赵小棵 郭天天 谢荪 蒲美合 谭大利 燕宇飞 田伟聃 刘雅 米鹏程 张晓珂 杨丽俊 余江瑶 李会勤 邱晨 胡春平 徐帆 黄晶 薛君雅 戴燕怡

学术主持:冀少峰

展览备注 展览策划:叶庆 夏梓 曾静
             展览组委会委员:傅中望 李和清 冀少峰 肖传斌 朗雪波 罗良华 张跃平 刘力英 王小红 何淑军 胡莺
夏梓 乔杰 雷雅婷
             设计:乔杰
             展务:李煜婷
             公共教育:宋灿
             媒体宣传:曾静 符坚   

 

     湖北美术馆的“学院空间艺术计划”已经连续实施了四年,今年将与湖北美术学院壁画与综合材料绘画系合作,以“拓·变”为主题展开有关公共艺术的叙事。

    作为湖北美术馆“关注艺术教育、推介青年美术人才”的品牌展览项目,选择优秀的创作群体,为观众提供多元和多视角的文化服务,向观众展示在新的历史时期学院艺术的多样化面貌,是美术馆作为公共文化机构的职责所在。一直以来,壁画艺术创作在城市景观与文化建设中担当着十分重要的角色,这使得其与观众有着天然的亲近感,其“材料之美”、“公众与空间的互动之美”等等,都能调动城市公众的审美趣味。壁画、综合材料等公共艺术的发展水平对一个城市的文化形象至关重要。

    此次“拓·变——2017学院空间艺术展”正是基于各自的优势,更好地服务于城市文化建构。美术馆作为公共空间更直接地面对公众,对文化和艺术的传播力更广更强,美术学院则以其学术专长,在美术馆的公共空间里与业界及观众交流对话,这即是湖北美术学院壁画系呈现“拓变”的初衷。相信这种合作,在这个互联网的时代将会形成一个艺术+的局面,让我们的视野和思路更开阔,希望更多的交流与碰撞发生在这里。

    谨祝展览圆满。希冀“学院空间艺术计划”越来越好。

                                                                                               湖北美术馆馆长 冀少峰
                                                                                                       2017年12月

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号