您当前的位置: 首页新闻快讯
壁画与综合材料绘画系召开新学期工作布置会议
发布时间:2017-09-06 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

新闻网讯(通讯员 封绚)2017年95日上午,壁画与综合材料绘画系在系201办公室召新学期工作布置会议。系部全体老师参加会议,会议由系主任兼党总支书记叶庆主持。 

会议结合学校及系部本学期工作计划和要点,准备迎接2018年普通高等学校本科教学工作审核评估,对系部工作进行了具体布置和安排,评估准备工作由建立我系评估组织机构、科学分工认真负责、明确评估进度、自查整改这四个步骤进行 

会议强调,全体教职工更加深入了解、全面落实相关材料,做好内涵建设以及特色建设本次会议学习评估六大项、六十四个观测点内容,发挥以评促改以评促建作用,深刻理解“以学生为本、以学生发展为本位”的理念,抓住用尺子量自己的评估特点,从评估指标、教学管理文件、1+7工作规划三个方面做标准抓住评估特点。

会议上,系主任叶庆明确指出要将教学手段应与现代信息化手段相结合。突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。准备评估工作的同时,必须仔细研读2017年2号文件。关于评估五阶段,我系还处在第三阶段——整改阶段,希望老师用问题引导,用事实和数据说话。

关于上学期期末检查问题系副主任丁晓提到要认识问题、重视问题,在准备材料过程中需注意细节。从细节往上走,分析了十大细节问题,深入认识,认真准备,从而不断完善教学材料。强调注重学校内部质量标准和质量保障体系及其长效机制的建立,关注内涵的提升和质量的持续提高。

最后,系主任强调要进一步深入理解评估体系,明确发展方向和目标,科学分工注意细节,深化教学改革。老师们一致表示,将加强教学管理,提高认识认真准备,建立自我约束,完善内部质量保障体系 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号