您当前的位置: 首页新闻快讯
壁画与综合材料绘画系举办色彩表现、线构成创作课程展览
发布时间:2017-04-05 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

(通讯员 赵小棵)壁画与综合材料绘画系近期举办了色彩表现、线构成创作课程展览。这次展览分为两部分两节课:色彩表现课和线构成创作课。课程进展顺利愉快,学生创作热情很高,在绘画中能激发创造力和愉悦,第一堂课就让同学们知道,这两个课程不是写生课程,没有具体规范,但是希望每个人能在画面中给到一个明确的姿态:色彩在我的心中是什么,每个人眼中同样一个的外部环境都是不一样的,这和每个人的性格、内心格局还有审美等都有着决定性的关系,所以在表达过程中也是可以了解一个内在的完整的自己。

而线构成课就更加打开自己的创造力,希望这个课程能把每个人脑子里积攒多年犄角旮旯的想象力和有意思的、有情趣的变形变体都拿出来,让他们碰撞出火花产生化学反应,在接触创作初期,开始做的热身训练课程,充满活力的打开自己脑子中的造型限制、意识限制、表达限制和逻辑限制。脑子就像是一种肌肉,先把他热身活动开,再去做深入的高强度的创造力“运动”能更好的打开创作路径。

    色彩表现课程和线构成课程中学生们投入了很多的热情和创造力,这两个课程是学生面对创作前的一个预备阶段,需要打开他们的创作野心创作好奇心和表现欲,需要更多的表达可能性,需要更多的放开自己,需要更多的拓宽艺术认知。每一个人心里都有一种艺术认知,艺术对于每个人的概念都不尽相同,而那个不同就是你去做艺术的可贵价值,需要珍重,需要保留,需要提纯,需要理性的谋划斟酌他的呈现方式,这个就是从一个学生到一个艺术创作者的脱变。

    只有给自己提出问题,才会本能的去搜索解决办法。我更在意学生向内的提问,对自己做的事情存疑,并且去寻求解决,这个过程是一个有效的认知艺术实践方法,这个过程不在于能把作品做到多么的轰动,但是一定能让你逐渐成为一个精致的人。

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号