您当前的位置: 首页新闻快讯
我系系主任叶庆参加中央美术学院壁画系教师作品展暨壁画专业主任论坛研讨会
发布时间:2017-03-16 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

 

310日,图墙——中央美术学院壁画系教师作品展于中央美术学院三层展厅启幕。展览由中央美术学院主办,中央美术学院壁画系、中央美术学院美术馆承办,中央美术学院院长范迪安担任学术主持。展览由自壁画系成立以来几代师生参与国家公共文化创作的文献展与18位现任教师带领学生手绘完成的图墙组成。

展览开幕后,展壁画专业主任论坛在美术馆多功能报告厅召开。研讨会由中央美术学院壁画系主任唐晖老师发起,副主任孙韬老师主持,主要就近几年壁画专业产生的变动以及对于未来校园内的壁画教育,未来壁画事业的发展进行讨论。我系系主任叶庆在论坛上发言,他向与会各位介绍了我系的发展情况,提出壁画有着与时俱进的特色,应时刻保持新的干劲。他表示央美这个作品展实际上就是将跨界融合和创新联系起来了。他提及我系举办的《2016壁画与建筑对空间的艺术探索与实践学术研讨会暨文献展》也邀请了建筑专业的学者来参与,这些都显示出跨界融合是艺术发展的方向。此次活动加强了兄弟院校间专业交流,也对我系的专业教学起到了良好宣传作用。

  

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号