您当前的位置: 首页新闻快讯
壁画系组织全系教师开展师德师风学习讨论活动
发布时间:2014-10-28 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

根据学校《关于组织召开师德师风·学术诚信座谈会的通知要求,壁画系把师德师风建设做为教师思想工作的重点,认真组织全系教师开展师德师风建设学习讨论活动。10月27日上午10时,壁画系召开师德师风专题学习讨论会,全体教师参加会议。

系党总支负责人带领全系教师学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和习近平总书记在文艺工作座谈会座谈会上的重要讲话精神,全系教师要加强教师职业理想和职业道德,增强教师教书育人的责任感和使命感,做到关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。每名教师要明确以人民为中心的创作导向,加强学生的思想引领。

随后,教师们展开了讨论:教师的职业特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。师德决定了教师对学生的热爱和对事业的忠诚,决定了教师执着的追求和人格的高尚;另一方面,师德直接影响着学生们的成长。教师的理想信念、道德情操、人格魅力直接影响到学生的思想素质、道德品质和道德行为习惯的养成。通过集体学习,教师们进一步统一了思想,提高了认识,为教书育人和艺术创作明确了导向。

最后,系主任叶庆就系部各项规章制度的修订工作做出了相应的安排,希望全系教师基于良好的师德师风传承,继续一如既往的支持系部工作,将系部教书育人工作提上一个新的台阶。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号