您当前的位置: 首页系务管理教学安排
湖北美术学院教务处关于试用 “智慧树”网络在线课程作为选修课的通知
发布时间:2015-03-04 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

湖北美术学院教务处关于试用

“智慧树”网络在线课程作为选修课的通知

 

各教学单位:

经校教学工作委员会审议和院长办公会批准,我校于本学期尝试引进“智慧树”网络在线课程作为本科生的选修课,现就选课及教学安排等有关事项通知如下:

一、我校引进试用的网络公开课共计10门(见下表),课程详细信息请登录“智慧树”官方网站查看(http://www.zhihuishu.com/ableucc/course)。

课程名称

开课学校

主讲教师

影片精读

北京大学中文系

戴锦华,教授

西方文明史导论

北京大学历史系

朱孝远,教授

20世纪的世界

复旦大学历史系

冯玮,教授

奇异的仿生学

吉林大学生物与农业工程学院

刘燕,副教授

唐诗宋词人文解读

上海交通大学文化产业管理系

李康化,副教授

20世纪西方音乐

北京大学艺术学院

毕明辉,副教授

欧洲文艺复兴史

北京大学历史系

朱孝远,教授

视觉素养

西安交通大学人文学院

黎荔,副教授

生命科学导论

上海交通大学生命科学院

林志新,教授

创业企业战略与机会选择

复旦大学管理学院

孙金云,讲师

二、本校2012、2013级本科生可自愿选择一门课程修读,修读完成之后,若成绩合格,可以计入学业档案,以此课程抵一门选修课;对于未能修读完在线课程或成绩不合格的学生,其学业档案中不做任何记录,以学生修读本校第16-18周选修课的成绩计入学业档案。

三、选课方式与选课时间:由学生本人使用个人帐号登录湖北美术学院教务管理系统(http://jwxt.hifa.edu.cn/jiaowu/)进行选课。选课时间自2015年3月5日至2015年3月11日。各门课程均不限选修人数。

四、学生选课成功之后,教务处会给每名学生分配一个帐号和密码,学生可凭此帐号密码登录“智慧树”网站进行在线学习。学习过程中,请注意查看网站发出的关于课程进度、作业要求、考试安排等方面的通知。

五、关于修读“智慧树”网络在线课程的相关信息,可登录“智慧树”官方网站查看,或向教务科进行询问(教务科地址:行政楼136办公室,电话:81317092)。

 

湖北美术学院教务处

2015年3月4日

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号