您当前的位置: 首页系务管理规章制度
壁画系关于教学实习、 实验教学质量的考核办法
发布时间:2013-04-11 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

壁画系关于教学实习、实验教学质量的考核办法

1、学期末以课前准备、课堂教学及其它教学工作方面正常为考核合格者。

2、学前第一周,学期结束前一周全体教师一律坐班,配合系里做好有关工作。并填写个人教学进度表,教研室须严禁考勤。

3、教师必须每月听课一次,每学期听课二次,其中本教研室一次,跨教研室一次,系主任、副主任、教研室主任须完成学校规定的听课次数。听课应作好记录,写出评语填写在教师听课记录本上;课后应互相交流,认真研讨,取长补短,未达到以上要求者为考核不合格。

4、不按时上交工作手册、成绩单及成绩分析表者,为考核不合格。

5、上课教师必须每上完一阶段课程要进行一次作业评讲,不按此执行为未达到教学要求。

6、开学后第一周由教研室将个人教学教案、讲义收齐交系,迟交视教研室工作失职。

7、政治学习,教研活动无故缺席、迟到早退以教学事故论处。

8、教研室必须做好期处,期中,期末的教学检查工作并填写好自查,自凭的记录表。考勤准确无误,定期检查教师的教学及有关工作,按时完成系里布置的工作任务,不执行为不符合要求。

9、课程表一经排定,任何人不得擅自调课,因特殊原因并经教研室负责人签批,系里同意,同时上报教务处同意。

10、所有人员按时到岗,无特殊原因上班迟到、早退、中途离岗为不遵守教学纪律,无故无人上课视为教学事故。

11、工作不服从组织安排或工作马虎,弄虚作假视情况给予批评、处分。

12、教研室应事先作好各方面的工作,保证学时按进上课,若准备工作不充分为不完全执行教学计划。

13、工作室应保证学习的制作设备,材料齐备,若发现事前未准备充分为 不完全执行教学计划。

14、处出学生、艺术考察课程,无具体计划、时间安排和写生考察内容的或有安排不按计划执行的为教学无计划内容。

15、教师失职造成严重责任(安全)事故,或经济损失,造成不良影响受到上级批评者,为严惩教学事故直至解聘。

16、系静物书籍、画册、期刊用作教学、科研,限在系里阅读,一律不得外借,不得损坏、撕毁、涂画。对违者除批评教育外,并按规定赔偿。

17、画室工作室的作用,由系里按课程表统一安排,任课教师负责对上课期间教画室及工作室的设备与财产的保理,如发生设备与财产损失,由任课教师负责查明情况,提出解决方案,赔偿损失。

壁画与综合材料绘画系

20134