您当前的位置: 首页学术科研学术交流
中国美术学院唐明修教授来我校壁画系就大漆艺术创作进行交流
发布时间:2013-09-23 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:
 

2013922日,壁画与综合材料绘画系邀请中国美术学院中国大漆艺术研究中心主任,硕士生导师唐明修教授,及中国美术学院漆艺实验室讲师简锦斯老师来校,就大漆艺术创作等方面进行学术交流,并以交流会的形式举办了一场学术讲座,壁画系副主任叶庆、党委副书记文丹及部分专业老师、壁画系学生参加了讲座。

唐明修教授此次学术交流会主要以大漆艺术创作为主题,与壁画系师生亲切互动。交流会上,唐教授带来了纪录个人艺术创作、生活、教学的短片,与在场师生分享他的生活观和艺术观,并在随后的自由讨论中让同学们加深了对中国大漆文化的认知。唐明修教授和简锦斯老师还在交流会上带来了17件中国美术学院第一届漆艺本科生的第一件漆画作品,供壁画系同学互相借鉴与学习,让大家在近距离的视觉与触觉的接触中去思考大漆艺术的多种可能性。

这次学术交流会最后在轻松的气氛中圆满结束,壁画系同学纷纷与唐教授合影留念。这样的一次大漆艺术创作交流会是与壁画系漆艺实验室正在进行的创作课程同步展开的,对正在进行大漆艺术创作的同学们有着直面且多元的启发。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号