您当前的位置: 首页学术科研学术交流
台湾当代金工艺艺术作品展
发布时间:2012-09-05 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:
 

两岸交流,共促进步

——台湾当代金工艺艺术作品展在壁画系开展

(通讯员 陈凯旋)为了促进中国两岸艺术文化交流与合作,以求得共同进步。201296日早上9点,台湾当代金工艺艺术作品展在壁画系正式开展。为了进行更好的交流与合作,也是为了满足广大学生学习进步的愿望,此次作品展将开展三天时间。

现场展出了包括“出芽”、“天时”、“悠游”、“淀系列”、“十二金钗系列”等十八件金工艺作品,艺术家们通过独特的加工与制作赋予了普通金银、珠宝以独特的魅力,使得每一件艺术品都具有了它独特的价值。

在展出现场,壁画系书记文丹及老师与台湾艺术家们进行了深入的艺术交流。随后,台湾的三位金工艺艺术家向在场学生详细讲解了每一件作品的创作灵感与制作方法。武汉电视台记者在现场对壁画系冯老师进行了采访。在采访中,冯老师对此次作品展带给同学们的学习意义给予了充分肯定,并指出学生们在大学生活中的学习不应只是独自钻研,应该更多地去学习与参考古今中外名流大师的作品与思想,在学习中进步,在学习中求得发展。

展出现场挤满了闻名前来参观的学生,对于老师们关于作品的讲解,学生们更是听得津津有味。面对学生们的一次次提问,老师们则耐心地给予充分解答。此次艺术作品展对同学们在学习上的进步无疑具有很大帮助。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号