您当前的位置: 首页学术科研学术交流
莫斯科大学谢尔盖教授应壁画系之邀在我院举办学术讲座
发布时间:2011-12-08 来源:壁画与综合材料绘画系 点击次数:

莫斯科大学谢尔盖教授应壁画系之邀在我院举办学术讲座


(通讯员 路舒程)127日,湖北美术学院壁画与综合材料绘画系邀请到俄罗斯莫斯科大学谢尔盖·雷奥多维奇·列比杰夫(Сергей Леонидович Лебедев)教授,在A12教学楼106教室,进行了题为《俄罗斯传统绘画的艺术形式》的学术讲座,讲座由壁画与综合材料绘画系副主任叶庆主持。

谢尔盖教授为俄罗斯联邦文化部艺术市场专家、俄罗斯画家联盟成员、俄罗斯艺术家国际联合会成员,具有很高的艺术造诣,目前受邀在湖北美术学院壁画与综合材料绘画系做为期20多天的课程讲授,主要面向大四学生及研究生,进行绘制性材料与对象的写生实践指导。

此次讲座主要围绕欧洲经典绘画和俄罗斯传统绘画艺术展开。首先,对于西欧传统绘画的表现形式以及欧洲传统绘画对俄罗斯艺术产生的影响,谢尔盖教授以时间为脉络进行了爬梳。然后,教授重点讲述了俄罗斯传统绘画演变和发展的相关情况。最后,谢尔盖教授以图片为例,描述出传统绘画与现当代绘画的关系,他将传统绘画与现当代绘画比作植根于同一棵树上的两个果实,看似独立却又有着密切联系和不可分割的相关性。

讲座受到湖北美术学院师生的热烈欢迎,不仅使师生对俄罗斯绘画艺术有了更为全面的了解,同时也体会到了俄罗斯艺术家对于经典与非经典艺术的理解,对今后更好进行中俄文化、艺术、教育等方面的交流活动产生积极作用。






版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号