党委副书记卢斌、纪委书记张以林、副院长程智力一行 深入绘画学院调研

作者:贾鲁晶、汪洋时间:2023-05-20点击数:

为贯彻落实《中共湖北美术学院委员会关于在全校大兴调查研究的实施方案》文件精神,2023年5月18日上午,党委副书记卢斌、纪委书记、监察专员张以林、副院长程智力一行深入绘画学院开展调研工作。纪委、监察专员办公室、科研创作处负责人一同走访调研,绘画学院领导班子全体成员、院长助理、办公室主任、辅导员及学生代表参加调研。

调研座谈会上,绘画学院围绕科研创作、廉洁文化建设以及毕业生就业等重点工作进行了汇报,并对学院办学空间、全国美展创作准备、国家艺术基金申报等方面遇到的困难和建议进行交流。

与会校领导认真听取学院发言。程智力对学院反映的组织架构、办学空间等问题进行说明并结合其他高校成功经验提出合理化意见,对学校本科生招生制度改革情况进行介绍,并对推动高质量就业提出具体要求。

张以林对学院廉洁文化建设工作给予充分肯定,表示要继续打造有特色、有亮点的廉洁文化活动,共同把“艺美育廉”廉洁文化品牌做大做强,推进“清廉湖美”建设。希望学院在全国美展、国家艺术基金申报方面做榜样,多措并举狠抓毕业生就业工作,促进高就业质量。

卢斌在总结讲话中指出,绘画学院要高度重视十四届全国美展备战工作,加强创作组织,调动全院教师积极参加,有针对性组队和选题,充分利用假期加快创作进度。要加强毕业生就业工作,科学谋划,鼓励和引导学生考研和创业,实现高质量就业。要持续加强廉洁文化建设,结合廉洁文化开展重大主题性创作。希望绘画学院不负重托,发挥合力,推动一流学科建设,实现学院高质量发展。