强化廉洁自律意识 筑牢拒腐防变底线--绘画学院组织开展党风廉政宣教月警示教育活动

作者:严磊时间:2022-09-22点击数:

921日下午,绘画学院在A4-204会议室召开全体教师党员大会,开展党风廉政宣教月警示教育活动。绘画学院领导班子及全体教师党员参加,学院党委书记黄清主持活动。

根据《2022年湖北美术学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《2022年“清廉湖美”建设行动计划》具体要求,与会人员集中观看了廉政警示教育片。

学院党委书记黄清以《清廉从业 以师德建设为基础培育清正教风》为题,从认真学习习近平总书记关于师德师风重要论述;中共中央办公厅、教育部关于高校教师队伍建设、师德师风建设相关文件精神;学校关于师德师风文件规定和违反高校教师职业行为十项准则的案例等四个方面讲授了廉政专题党课。

结合警示教育片观看和相关内容学习,绘画学院领导班子成员分别发言,交流学习心得。

副院长李宁谈到艺术教育工作者要进一步加强自身综合素质,以德为先、履行职责、以美育人、以文化人,助力学生成长成才。副院长丁晓谈到面对新的机遇和挑战,要进一步增强党性修养和品性锻炼,以身作则,坚守底线,以良好的政治生态带动学院工作有序推进。

院长徐文涛谈到要通过强化理论学习,进一步增强教职工的学习能力、创新能力和破解难题的能力,在新发展阶段贯彻新发展理念,促进学院教育教学、专业创作等各项工作水平提升。

学院党委书记黄清在总结时谈到,将进一步加强学院党的建设,围绕立德树人根本任务,教育引导全体教职工自觉将教书育人与自我修养相结合,在做学问搞科研上下功夫、在教书育人上付真心、在团队建设和与同事的合作上淡名利,以师德建设为基础培育清正教风、以廉洁文化为引领营造清新学风,打造清廉院系、清廉班级,共建“清廉湖美”。

会上还一并开展了绘画学院党委理论学习中心组(扩大)会议暨教师党支部九月支部主题党日学习。